Cómo crear una base de datos MySQL en cPanel Imprimir

• 3

Este tutorial asume que usted ya se encuentra dentro de cPanel.

Para crear una base de datos junto con un usuario y contraseña debe seguir los siguientes pasos:

PASO 1:

Debe navegar al apartado Bases de Datos y hacer clic sobre MySQL Databases.

PASO 2:

En el campo Nueva base de datos, debe ingresar el nombre que desea asignar a su base de datos y hacer clic sobre Crear una base de datos.

PASO 3:

Al recibir el mensaje de confirmación debe hacer clic en Volver.

PASO 4:

Es momento de crear un usuario y contraseña para esa base de datos, para ello debe navegar en la parte inferior de la misma pantalla hasta Añadir nuevo usuario. Al llenar los campos debe hacer clic en Crear usuario.

PASO 5:

Al recibir el mensaje de confirmación debe hacer clic en Volver.

PASO 6:

Al tener su base de datos, el usuario y contraseña creados, debe añadir el usuario deseado a la base de datos y debe hacer clic en Añadir.

PASO 7:

Debe hacer clic en TODOS LOS PRIVILEGIOS, para que el usuario asignado pueda hacer cambios en la base de datos.

PASO 8:

Al recibir el mensaje de confirmación debe hacer clic en Volver.

Con el usuario, contraseña y base de datos podrá conectar su aplicación a MySQL.